En el primer día de regatas del Campeonato de España Clase Hansa 303 que se disputa en aguas del Port de Andratx, Violeta del Reino ha sido la regatista más regular al conseguir tres primeros en la categoría individual femenina; por su parte, su compañera Jana Mestre ha logrado tres segundos, colocándose en primera y segunda posición, respectivamente. En tercera posición ha quedado la andaluza Tania Criado.

La categoría individual masculina ha sido más disputada, y ha quedado en primera posición el regatista del Club de Vela, Sergi Roig -al conseguir dos primeros y un segundo-, y en segunda posición, su compañero de equipo Pau Toni Homar. En tercera posición, ha finalizado el catalán Jordi Cargol.

El buen clima ha acompañado esta primera jornada de navegación con viento del sur entre 8 y 10 nudos. Magnífico inicio de Campeonato en el que las tres pruebas programadas han podido llevarse a cabo sin dificultades. Tras la jornada de hoy, la modalidad individual continuará el sábado. Mañana viernes y el domingo se llevarán a cabo las dos jornadas destinadas a la competición de equipo con dos tripulantes por embarcación. Están programadas tres pruebas al día en las dos modalidades.

Por segundo año, el Club de Vela organiza el Campeonato de España de Vela Inclusiva clase Hansa 303, que se celebra del 3 al 7 de mayo en aguas mallorquinas con la participación de regatistas de cuatro comunidades autónomas, Andalucía, Cataluña, Madrid y con una mayor representación de Baleares, a través del Club de Vela.

Entre sus participantes, destacan los regatistas de Vela Inclusiva del CVPA y miembros del Equipo Paralímpico Español de Vela, Violeta del Reino, tres veces campeona del mundo, y Sergi Roig, también campeón del mundo; así como Pau Toni Homar, actual campeón de España de vela inclusiva, y Jana Mestre, campeona de la pasada edición nacional celebrada en la Manga del Mar Menor en Murcia.

Como novedad, esta prueba es clasificatoria para el Campeonato Mundial de Vela Olímpica, organizado por la Federación Internacional de Vela (ISAF) que se celebra del 10 al 20 de agosto de 2023 en La Haya (Países Bajos), y que prevé la participación de 1.300 regatistas de todas las clases olímpicas y de todo el mundo.

La entrega de trofeos del Campeonato de España de Vela Inclusiva Hansa 303 se celebrará el domingo 7 de mayo a las 17 horas en las instalaciones del Club de Vela.