Este último fin de semana los palistas del Club de Vela Puerto de Andratx (CVPA) han disputado la Copa de España de kayak de mar de Dénia, con unas duras condiciones climatológicas. Las lluvias caídas en la semana previa al evento en la costa levantina impidieron que las pruebas se desarrollasen con la normalidad y bajo las premisas que la organización tenía planificado.

En Juveniles, en la prueba de SS1 Sprinter/Surfsky, la victoria final la consiguió Josep Joan Cifre Pascual y en mujeres, fue Queralt Rodríguez Masaneda la que cruzó la meta en primera posición. Josep Joan Cifre Pascual y Kieran Guirado Priestley del Club de Vela Puerto Andratx se hicieron con el triunfo en SS2 Sprinter/Surfsky.

La competición de SS1 disputada el sábado tuvo que ser modificada en cuanto al recorrido ya que las condiciones no eran las óptimas. Nuestros palistas lo dieron todo para cumplir e incluso mejorar los objetivos Josep Joan Cifre se proclamó campeón de la regata y Kieran Guirado se hizo con la tercera posición a un segundo de la segunda.

En cuanto al domingo, las condiciones seguían siguiendo las mismas, así que el circuito de la regata de SS1 se mantuvo para la de SS2. Desde la salida nuestros palistas se mantuvieron en la cabeza de carrera, hasta que a falta de 200 metros subieron el ritmo dando todo lo que tenían y consiguiendo así hacerse con la victoria.

A la cita acudieron los 306 participantes senior y los 56 Jóvenes Promesas que componían el plantel de palistas inscritos de 30 clubes diferentes de toda España. La organización, que corrió a cargo del Real Club Náutico de Denia, hizo un gran esfuerzo por que la prueba se completase y gracias al trabajo y a los recursos disponibles, se pudo competir y finalizar todo el programa de pruebas.